Eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung mit wertvollen Nebeneffekten
Es ist wissenschaftlich belegt, dass sich Sportschießen bei Heranwachsenden positiv auswirkt auf
• die Konzentrationsfähigkeit (damit auch auf die Steigerung der schulischen Leistungen)
• die Körperbeherrschung, motorischen Fähigkeiten, koordinativen Fähigkeiten
• die Belastungsfähigkeit (Umgang mit Druck und Stress)
• den Teamgeist und das Verantwortungsbewusstsein

Trainingszeiten: Dienstag ab 18:30 Uhr und Samstag ab 19:00 Uhr Das Einverständnis der Erziehungsberechtigten vorausgesetzt, können bei uns Mädchen und Jungs ab 8 Jahren mit dem Training beginnen. Hierfür haben wir extra ein Lichtgewehr im Einsatz. Einfach mal beim Training vorbeikommen. Wichtig! Frage deine Eltern vorher um Erlaubnis oder bitte sie, dich zu begleiten.

Sportschießen ist nicht teuer. Kinder und Jugendliche zahlen lediglich einen Jahres-Mitgliedsbeitrag von 21 Euro. Eine Aufnahmegebühr gibt es nicht. Erwachsene zahlen 42 Euro pro Jahr.

Für die Disziplinen der Jugend stehen vereinseigene Lichtgewehre, Luftpistolen und Luftgewehre sowie die passende Kleidung zur Verfügung. Das Training mit Waffen erfolgt stets unter sachkundiger Aufsicht eines Jugendleiters oder Vereinsübungsleiters und unter strikter Einhaltung der Sicherheitsvorschriften.

Kinder ab 8 Jahren trainieren realitätsnah mit einem Lichtgewehr. Ab 12 Jahre Training mit Druckluftwaffen (mit Sondergenehmigung und Einverständniserklärung der Eltern schon ab 10 Jahren). Ab 14 Jahren Erweiterung des Schießsportangebots um die Kategorie Kleinkaliber oder Armbrust möglich.

Bei Fragen:
1. Sport- und Jugendleiter:
Peter Schwibinger

Quelle: Textauszüge mit freundlicher Genehmigung des ZSG Bavaria Unsernherrn

umfasst die Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart e.V. in etwa

Aktive Schützen

nehmen am Rundenwettkampf teil, davon 13 Jungschützen

Mannschaften

stellt die SGO derzeit am Rundenwettkampf 2019/2020, davon drei Jugendmannschaften

Training

Training ist immer Dienstags ab 18.30 Uhr und Samstags ab 19.00 Uhr. In den Monaten August u. September nur am Dienstag.

Schützengilde Ottmaring

Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart e.V. Hugolinstraße 4 86316 Friedberg/ Ottmaring