70. Jahreshauptversammlung der Schützengilde
Sportliche Spitzenleistungen und Erweiterung der Jugendarbeit

Am Samstag, den 7. März 2020 lud die Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart e.V. zur 70. Jahreshauptversammlung.
Der 1. Schützenmeister Paul Schwibinger begrüßte das Gründungs- und Ehrenmitglied Otto Scharbert, den Ehrenschützenmeister Alfred Wisjak sowie eine Vielzahl der Vereinsmitglieder.
Schwibinger blickte auf ein äußerst erfolgreiches Schützenjahr zurück. Insbesondere lobte er das große ehrenamtliche Engagement der Sport- und Jugendleiter für die Schützenjugend sowie den Trainingsfleiß der Jungschützen, welcher sich in sehr guten Wettkampfplatzierungen wiederspiegelt.
Großer Dank galt auch der gesamten Vorstandschaft, allen ehrenamtlichen Helfern und allen Spendern und Gönner der Schützengilde. Nur durch den großen Zusammenhalt kann ein harmonisches und erfolgreiches Vereinsleben geführt werden. Mit Stolz wurden auch die neuen Mitglieder begrüßt. Für die Schützengilde sind neue Mitglieder ganz einfach wichtig, denn diese bringen neue Ideen und Schwung in den Verein, so Schwibinger. Der Verein konnte im vergangenen Jahr das 200terste Mitglied begrüßen und verzeichnet aktuell 202 Mitglieder.
Für das neue Vereinsjahr hat sich die Schützengilde – neben vielen weiteren Aktivitäten - wieder die stetige Förderung der Jungschützen auf die Fahne geschrieben. Daher hat die Versammlung einstimmig beschlossen, die Mitgliedschaft für Kinder bis zum Alter von 10 Jahren beitragsfrei zu setzen. Die Schützengilde freut sich auf interessierte Nachwuchsschützen. Interessierte aller Altersgruppen sind gerne eingeladen, sich bei einem Probetraining selbst ein Bild vom Sport- und Vereinsleben zu machen.
Für das weitere Schützenjahr stehen viele Aktivitäten in sportlicher und auch in geselliger Hinsicht an. Der 1. Schützenmeister freut sich diese mit dem aktuellen Schützenkönig Andreas Mayr und der Jugendschützenkönigin Anna Mayr sowie mit allen Vereinsmitgliedern zu erleben.

Termine 2020:
05. April Osterschießen ab 14.00 Uhr
25. April Aktion saubere Stadt
21. Mai Grillfest im Schützenheim Ottmaring
06. September Radlausflug
10. Oktober Weinfest im Schützenheim
24. Oktober Gauball in Baindlkirch
19. Dezember Weihnachtsfeier im Schützenheim

Für langjährige Mitgliedschaft wurden geehrt (v.l.n.r.): Paul Schwibinger (1. Schützenmeister), Karin Schneider (20 Jahre Vereinsmitgliedschaft), Franziska Schneider (20 Jahre Vereinsmitgliedschaft), Jürgen Wunder (25 Jahre Bayerischer Sportschützenbund), Josef Späth (20 Jahre Vereinsmitgliedschaft), Peter Höß (2. Schützenmeister)

umfasst die Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart e.V. in etwa

Aktive Schützen

nehmen am Rundenwettkampf teil, davon 13 Jungschützen

Mannschaften

stellt die SGO derzeit am Rundenwettkampf 2019/2020, davon drei Jugendmannschaften

Training

Training ist immer Dienstags ab 18.30 Uhr und Samstags ab 19.00 Uhr. In den Monaten August u. September nur am Dienstag.

Schützengilde Ottmaring

Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart e.V. Hugolinstraße 4 86316 Friedberg/ Ottmaring