Fr Sep 28 @17:30
Politischer Frühschoppen

Tag der offenen Tür am Sonntag, 11. März 2018 ab 14.00 Uhr

Eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung mit wertvollen Nebeneffekten
Es ist wissenschaftlich belegt, dass sich Sportschießen bei Heranwachsenden positiv auswirkt auf
• die Konzentrationsfähigkeit (damit auch auf die Steigerung der schulischen Leistungen)
• die Körperbeherrschung, die motorischen und koordinativen Fähigkeiten
• die Belastungsfähigkeit (Umgang mit Druck und Stress)
• den Teamgeist und das Verantwortungs- bewusstsein

Sich selbst bewusst sein spielt eine zentrale Rolle in der Entwicklung der Persönlichkeit und des Selbstbewusstseins. Das Wissen um den eigenen Körper fördert das seelische Gleichgewicht und eine gesunde Lebensführung. Sportschießen ist somit auch Grundlage für gesundheitsbewusstes Verhalten, im Bereich Ernährung und vor allem in der Stressbewältigung.

Sportschießen ist nicht teuer. Kinder und Jugendliche zahlen lediglich einen Jahres-Mitgliedsbeitrag von 21 Euro. Eine Aufnahmegebühr gibt es nicht. Erwachsene zahlen 42 Euro pro Jahr.

Es stehen vereinseigene Lichtgewehre, Luftpistolen und Luftgewehre sowie die passende Kleidung für alle Altersklassen zur Verfügung.

Das Training mit Waffen erfolgt stets unter sachkundiger Aufsicht eines Jugendleiters oder Vereinsübungsleiters und unter strikter Einhaltung der Sicherheitsvorschriften. Kinder ab 8 Jahren trainieren mit einem Lichtgewehr, ab 12 Jahre erfolgt das Training mit einer Druckluftwaffe (mit Sonder- genehmigung und Einverständniserklärung der Eltern schon ab 10 Jahren).

Interesse geweckt? Schaus Dir am 11. März 2018 ab 14.00 Uhr an. Vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Bei Fragen:
1. Sport- und Jugendleiter:
Peter Schwibinger
Tel. 0151 / 65 16 57 57 oder