Sa Nov 24 @19:00
Di Dez 04 @18:30
Sa Dez 08 @19:00
Letztes Mal Weihnachts-/Königsschiessen

Die Siegerehrung fand am Sonntag, 22.10.2017 bei der Schützengilde Ottmaring-Rederhausen-Hügelshart e.V. statt. Die 179 Sportschützen stellten sich während der Stadtmeisterschaft an insgesamt fünf Vorrunden-Schießabenden der sportlichen Herausforderung. Daraus qualifizierten sich die Finalteilnehmer in den Kategorien Luftgewehr Herren und Damen sowie Auflage und Luftpistole Damen und Herren. Am Dienstag den 3.10.2017 entschied sich im Finale, wer die neuen Stadtmeister 2017 wurden. Das Finale fand im internationalen Wettkampfmodus statt. Die Schützinnen und Schützen mussten in wenigen Sekunden per Ansage durch die Moderatoren ihre Treffer abgeben, während zahlreiche Zuschauer jeden einzelnen Schuß verfolgten und lautstark anfeuerten.

Erfreulich war die rege Teilnahme in allen Altersklassen, von Jahrgang 1933 bis Jahrgang 2008, unter anderem waren 20 Kinder im Alter von 10 bis 14 Jahren dabei.

Die Siegerehrung wurde durch den 1. Schützenmeister der SG Ottmaring, Paul Schwibinger feierlich eröffnet. Grußworte der Stadt Friedberg wurden durch den Stadtrat Andreas Beutlrock überbracht. Dieser hob besonders hervor, dass eine der wenigen Stadtmeisterschaften in Friedberg von den Sportschützen ehrenamtlich organisiert und ausgetragen wird. Der Sport- und Jugendleiter Peter Schwibinger übernahm die Siegerehrungen der Mannschafts- und Einzelstadtmeister.

Als Abschluss der diesjährigen Stadtmeisterschaft wurde der neue Stadtschützenkönig bekannt gegeben. Antonio Segura der Heimatschützen Stätzling konnte mit einem 6,0 Teiler sich diesen Titel sichern. Lena Spicker der Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart holte sich mit einem 26,4 Teiler den Titel der Vize-Stadtmeisterkönigin.

Die Stadtmeister und Klassensieger wurden:

Stadtmeister Einzelwertung Luftgewehr:
Herren: Dominik Baur (Schützengemeinschaft Bachern) 238,9 Ringe;
Damen: Nicole Lindermayr (Freischütz Haberskirch-Unterzell) 235,6 Ringe;
Auflage: Peter Elbl (Schützenkranz Wulfertshausen) 247,3 Ringe

Stadtmeister Mannschaftswertung Luftgewehr:
Herren: Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart (Lena Spicker, Julian Baur, Andreas Schuß) 888,5 Ringe;
Damen: Freischütz Haberskirch-Unterzell (Lena Beutlrock, Katja Beutlrock, Jennifer Friedl) 894,5 Ringe;
Senioren Auflage: Schützenkranz Wulfertshausen (Peter Elbl, Franz Metzger, Karl Metzger) 918,3 RInge

Klassensieger Luftgewehr:
Schüler B weiblich: Anna Hecher (KK Harthausen-Paar) 217,2 Ringe;
Schüler B weiblich: Anna Golling (Freischütz Haberskirch-Unterzell) 282,8 Ringe;
Schüler B männlich: Mathias Tindl (Freischütz Haberskirch-Unterzell) 257,6 Ringe;
Schüler A weiblich: Franziska Schuß (SG Ottmaring) 289,1 Ringe;
Schüler A männlich: Leon Hieke (Freischütz Haberskirch-Unterzell) 276,5 Ringe;
Jugend weiblich: Lena Spicker (SG Ottmaring) 296,5 Ringe;
Jugend männlich: Leon Hunner (SG Ottmaring) 290,5 Ringe;
Junioren weiblich: Lena Beutlrock (Freischütz Haberskirch-Unterzell) 302,2 Ringe;
Junioren männlich: Julian Baur (SG Ottmaring) 296,3 Ringe;
Damenklasse: Katja Beutlrock (Freischütz Haberskirch-Unterzell) 299,8 Ringe;
Schützenklasse: Markus Späth (KK Harthausen-Paar) 299,4 Ringe;
Damenaltersklasse: Eva Maria Mair (KK Harthausen-Paar) 270,0 Ringe;
Altersklasse: Peter Hrabowsky (FRSG Friedberg) 290,5 Ringe;
Senioren weiblich: Rosi Seitz (Eisbachtaler Rinnenthal) 230,5 Ringe;
Senioren weiblich Auflage: Walli Jahr (FRSG Friedberg) 307,1 Ringe;
Senioren männlich Auflage: Peter Elbl (Schützenkranz Wulfertshausen) 309,3 Ringe;

Stadtmeister Einzelwertung Luftpistole:
Herren: Benedikt Habersetzer (Eisbachtaler Rinnenthal) 219,3 Ringe;
Damen: Karin Schneider (Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart) 164,5 Ringe;

Stadtmeister Mannschaftswertung Luftpistole:
Herren: SG Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart (Daniel Wrigley, Hubert Wunder, Markus Fendt) 847,9 Ringe;
Damen: SG Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart (Karin Schneider, Manuela Böhm, Martina Metzger) 795,1 Ringe

Klassensieger Luftpistole:
Jugend männlich: Lukas Erber (Freischütz Haberskirch-Unterzell) 257,5 Ringe;
Junioren männlich: Simon Schuß (SG Ottmaring) 275,0 Ringe;
Damenklasse: Karin Schneider (SG Ottmaring) 270,1 Ringe;
Schützenklasse: Daniel Wrigley (SG Ottmaring) 289,6 Ringe;
Altersklasse: Ulrich Spicker (283,5 Ringe);
Senioren weiblich: Dora Gammel (Eisbachtaler Rinnenthal) 256,2 Ringe;
Senioren männlich: Johanes Nawrath (Heimatschützen Stätzling) 278,9 Ringe;
Senioren weiblich Auflage: Marlene Böhm (SG Ottmaring) 278,4 Ringe;
Senioren männlich Auflage: Werner Jahr (FRSG Friedberg) 295,0 Ringe

Die Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart blickt auf eine erfolgreiche und spannende Stadtmeisterschaft 2017 zurück und bedankt sich bei allen Teilnehmern die zu Gast waren. Besonderer Dank geht an die Vereinsmitglieder, die mit ihrer ehrenamtlichen und tatkräftigen Arbeit diese Stadtmeisterschaft ermöglicht haben.

Die Gesamtergebnisliste finden Sie hier!