slide-0001 slide-0002 slide-0003 slide-0004 slide-0005 slide-0006 slide-0007

auf der Homepage der Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart e.V.

Auf diesen Seiten finden Sie alles über unseren Verein, den Schießsport, Wettkämpfe und alles drum herum.

Sa Nov 24 @19:00
Di Nov 27 @18:30
Sa Dez 01 @19:00
Sa Dez 01 @19:00
Di Dez 04 @18:30
Sa Dez 08 @19:00
Letztes Mal Weihnachts-/Königsschiessen

Werde Mitglied !

Unterstütze mit Deiner Mitgliedschaft die Schützengilde Ottmaring und vor allem unsere Jugendarbeit!
Für 42 Euro pro Jahr!

Beitrittserklärung ist hier zu finden!

Mitgliedsverwaltung
Tel. 0151 / 52 52 04 44
mitgliederverwaltung@sg-ottmaring.de

Für die Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart e.V. geht ein arbeitsreiches Jahr dem Ende zu. In vielen Arbeitsstunden wurde das Schützenheim fertiggestellt und trotz allem noch zahlreiche Wettkämpfe und Meisterschaften absolviert. Was diesen Ottmaringer Verein auszeichnet, ist die vorbildliche Jugendarbeit. Die Jungschützen zeigten dies heuer durch hervorragende Ergebnisse bei Wettkämpfen und Meisterschaften im Gau und Bezirk.

Der Höhepunkt der diesjährigen Weihnachtsfeier bildete einmal mehr die Königsproklamation. Mit einem 11,4 Teiler wurde Andreas Schuß neuer Jugendschützenkönig und Franziska Schuß mit einem 17,8 Teiler Vizeschützenkönigin. Jörg Hunner sicherte sich mit einem 11,9 Teiler erstmals den Titel des Schützenkönigs und Ehrenmitglied Otto Scharbert wurde mit einem 13 Teiler Vizeschützenkönig der Schützengilde Ottmaring-Rederzhausen-Hügelshart e.V.

Ebenfalls wurden die Vereinsmeister bekannt gegeben. In der Disziplin Luftgewehr konnte sich Katja Beutlrock mit 242,1 Ringen den Vereinsmeistertitel sichern. Bei den Luftpistolenschützen wurde Michael Krammer mit 227,2 Ringen Vereinsmeister und Paul Schwibinger mit 286,2 Ringen Vereinsmeister in der Disziplin Luftpistole Auflage.

Für den passenden besinnlichen Rahmen sorgten Weihnachtslieder, Geschichten und der mittlerweile bereits traditionelle Besuch des Nikolaus. Der hatte aufgrund der tollen Leistung aller Jugendlicher und auch der aktiven Mitglieder hinsichtlich des Schützenheim Umbaus alle Hände voll zu tun, Lob zu verteilen. Den Abschluss der Weihnachtsfeier machte die Christbaumversteigerung, deren Erlös in den Umbau des Schützenheims fließen wird.

Nicht nur vereinsinterne Wettbewerbe wie das Eröffnungsschießen, Oster- oder Monatsschießen oder die Vereinsmeisterschaft wurden ausgetragen, sondern noch viele offizielle Wettkämpfe wie die Gaumeisterschaft, Stadtmeisterschaft, Rundenwettkämpfe, Bezirksmeisterschaften und bayerische Meisterschaft erfolgreich absolviert.

Im Frühjahr ging es los mit der Gaumeisterschaft. Leon Hunner konnte sich den ersten Platz und Simon Schuß den zweiten Platz in ihren Altersklassen sichern. Im März endeten die Rundenwettkämpfe 2015/2016 und die Schützengilde konnte mit fünf Mannschaften durchaus gute Platzierungen vorweisen.

Weiter ging es im Mai zur Oberbayerischen Meisterschaft bei der sich zehn Schützen der SGO qualifizierten. Hierbei konnten allen voran Andreas Schuß (Platz 13 LP und Platz 23 LG) sowie Julian Baur mit dem 24. Platz (LG) überzeugen. Im Juli qualifizierten sich Andreas und Franziska Schuß zur bayerischen Meisterschaft in Garching/Hochbrück und zeigten wie gewohnt sehr gute Ergebnisse in ihren Disziplinen und belegten Rang 46., 79. (Andreas Schuß) und Rang 127. (Franziska Schuß).

Ende Juli ging es traditionell in das Jugendzeltlager „Guschu Open“ nach Hochbrück. Acht Nachwuchsschützen aus Ottmaring nahmen am „Guschu Open“ und an dem Biathlon-Wettkampf „Multi-Youngster-Cup“ teil.

Im September trat die Schützengilde mit 22 Schützinnen und Schützen zur Friedberger Stadtmeisterschaft an. Darunter 6 Nachwuchsschützen aus den Schüler- bis Juniorenklassen. Allesamt mit sehr guten Ergebnissen und Platzierungen. Die SGO konnte wieder 3 Einzel-Stadtmeister und 6 Mannschafts-Stadtmeister stellen, somit war es wieder eine erfolgreiche Stadtmeisterschaft für die Ottmaringer Schützinnen und Schützen.

Die Stadtmeister im Einzel wurden:
Andreas Schuß (Luftgewehr Herren)
Daniel Wrigley (Luftpistole Herren)
Manuela Böhm (Luftpistole Damen)

Die Mannschafts-Stadtmeister wurden:
Luftgewehr Herren Simon Schuß, Andreas Schuß, Julian Baur
Luftpistole Damen: Manuela Böhm, Martina Metzger, Karin Schneider
Luftpistole Herren: Daniel Wrigley, Martin Wunder, Hubert Wunder

Zudem konnten wir insgesamt 12 Einzel- und 7 Mannschafts-Podiumsplatzierungen holen.

Mit dem Luftgewehr gewannen in ihrer jeweiligen Altersklasse:
Franziska Schuß (Schüler A weiblich), Andreas Schuß (Jugend männlich), Simon Schuß (Junioren männlich)

Mit der Luftpistole waren folgende Schützen siegreich:
Andreas Schuß (Jugend männlich)

Folgende SGO-Mannschaften holten sich ebenfalls den Klassensieg:
Luftgewehr: Schüler A, Junioren und Schützenklasse
Luftpistole: Damenklasse, Schützenklasse und Altersklasse

Wichtige kommende Termine:

Samstag, 7. Januar 2017 – Eröffnungsschießen
Samstag, 21. Januar 2017 – Freundschaftsschießen mit Wulfertshausen und Harthausen
Sonntag, 12. März 2017 – Schützenmesse und Einweihung des Schützenheims
Samstag, 25. März 2017 – Jahreshauptversammlung